오늘은 제가 제주도 가서
먹었던 고기국숫집 두 군데를
한꺼번에 포스팅하려고 합니다~~
뭔가 전체적으로 올릴 양이 많지 않기 때문에...
두 군데를 한꺼번에 올리게 되었네요! ㅎㅎㅎ
협재 고기국숫집
듬돌
사실 여기는 마땅히 식사를
할 만한 곳이 없어서 들어가게 된 가게인데요
협재 일정상 저녁 먹을 시간이 충분치 않았어요 ㅠㅠ
그래서 고기를 먹으러 가자니
시간이 애매해서 밥집을 찾았는데
마땅히 먹을 만한 게 없는 거예요...
그래서 친구랑 간단히 해결하자며
지나가다 보인 '듬돌'이라는 고기 국숫집을 갔어요!
밖에 소라가 줄줄이 놓여 있고 소박한 가정집에
밥 먹으러 가는 것 같네요 ㅎㅎ
일단 내부는 할머니 댁이 생각나는 정겹고
제주 현지 사람들이 많이 갈 것 같은 느낌의 식당? ㅎㅎ
여기 근데 국밥도 있어가지고
부산사람으로서 제주의 국밥은 어떤 느낌일까 궁금해서
국밥 하나 고기국수 하나 주문했습니다!
결론적으로
저는 고기국수가 좀 더 제 입맛에 맞았어요~
일단 면이 쫄깃하니 맛있었고! 육수도 맛있고!
국밥은 맛있긴 했는데 후추 맛이 강한 편이었어요
부산은 빨간 양념장을 풀어서 먹기 때문에
살짝 싱겁다는 느낌?을 받았습니다 ㅎㅎ
뭐 입맛 차이가 있을 수밖에 없지만
김치나 기타 밑반찬들은 다 맛있어서
간단히 밥 한 끼 때우기엔 좋을 것 같아요
제주 동문시장
금복식당
부산으로 떠나기 전
마지막 식사를 하기 위해!!
뭔가 과하게 먹기에는 애매하고
적당히 찾아보다 또 고기국수를 먹으러 갔어요 ~
이후 당분간은 국수는 쳐다도 안 봤답니다 ㅎㅎㅎ
원래는 금복국수 먹으러 갔는데
금복식당밖에 검색이 안돼서 당황했더랬죠...
근데 여기 맞다고 하시더라고요~
쨋든 비비고와 고기국수 둘 다 시켜먹었는데
비비고는 비빔 고기국수라고 보시면 돼요~
맨날 국물 있는 국수만 먹다가 비빔 먹어봤는데 맛있더라고요!
그래도 조금 색다른 느낌이었습니다~
다음에 제주 와서
국수를 먹는다면 저는 비비고에 한표!
(제주는 고기국수가 유명하니깐 하도 많이 먹어서 좀 물린달까;; ㅎ)
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